Nilgans auf Hessisch

Exklusives 3-Gänge-Menü (89€/69€ mit/ohne Weinbegleitung)

Sa, 14.12.2019 | 6-9PM | Tatcraft Cantina, Frankfurt

Küchenchef

Andreas Michelus

Er hat das Kochen in den besten Küchen Berlins gelernt, mit dabei: das Hotel am Steinplatz sowie das Hotel de Rome. Der Berlinerbub mit der Gourmetzunge ist der kulinarische Kopf von HOLYCRAB! und sorgt dafür, dass unsere regionalen Exoten nicht als Problem im Naturschutz, sondern als Delikatesse auf dem Teller landen. 

Location

Der größte Makerspace Deutschlands hat auch gleich noch die schönste dazugehörige „Cantina“ auf dem Dach. Wo sonst Handwerker neben Designern in stylischem Ambiente Mittag essen, haben wir die passende Location für unser Dinner gefunden. Der ehemalige Fabrikhof bietet ganz nebenbei noch viele Parkplätze für Weitreisende.

Es bleibt spannend… Die Location wird in den nächsten Tagen bekannt gegeben!

Tatcraft | Gwinnerstraße 42 | 60388 Frankfurt am Main

Ihr habt Fragen zum Event? Dann schreibt uns gerne über folgendes Kontaktformular oder direkt an hello@holycrab.berlin

Invasive Delikatessen in diesem menü

Es gibt Tiere und Pflanzen, die gab es bis vor kurzem noch gar nicht. Zumindest nicht bei uns. Doch die Globalisierung ist auch in Flora und Fauna angekommen: skalierter Welthandel, experimentierfreudige Wissenschaftler, kreative Gärtner, freigiebige Pelzzüchter sowie müde Aquarienbesitzer haben dafür gesorgt, dass reichlich Exoten nun auch vor unserer Haustür zu finden sind. Das Kuriose: viele dieser „invasiven“ Arten sind dort, wo sie herkommen, hoch geschätzte Delikatessen und wurden/werden häufig sogar nach Deutschland importiert, um auf den Tellern von Gourmetrestaurants zu landen. Wir haben es daher paradoxerweise mit exotischen Delikatessen aus regionalem Wildfang und regionaler Jagd zu tun, mit “heimischen Exoten”. Und es wird sogar noch besser: wer sie isst, tut etwas Gutes fürs Ökosystem – wird zum „Fressfeind“ von Arten, die allzuoft zum Problem werden, weil es an Fressfeinden mangelt. Bewusster Fleischkonsum war noch nie so nachhaltig, so gesund und so befreit von Gewissensbissen. Je mehr wir essen, desto besser! Für uns selbst und das Ökosystem.

Hier kommt die HOOLIGANS!

Die Nilgans

Einst von Adligen als Ziervogel von Afrika nach Europa gebracht, verbreitet sich die Nilgans – vermutlich in Folge des Klimawandels und der damit milder gewordenen Winter – seit etlichen Jahren rasant und verdrängt durch ihr durchsetzungsstarkes Auftreten heimische Gänse- und Entenarten. In Deutschland sind insbesondere die Bundesländer Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Hessen betroffen – in letzterem ernährt sich die Nilgans zum Leidwesen der Frankfurter mitunter von deren heiß-geliebten Grüne-Soße-Kräutern. Eine perfekte Inspiration für uns, die HOOLIGANS in hessischer Tradition modern interpretiert auf den Teller zu bringen.

Frei-Tickets für Jäger/innen:

Nilgans-Challenge

Unsere Herausforderung an alle Hessischen Jägerinnen und Jäger: Wer liefert uns bis zum 12.12.2019 die meisten Nilgänse und erhält zwei Tickets für unser exklusives Nilgans-Essen am 14.12.2019 in Frankfurt/Main?