Nilgans auf Hessisch
Exklusives 3-Gänge-Menü (89€/69€ mit/ohne Weinbegleitung)
Sa, 14.12.2019 | 6-9PM | Tatcraft Cantina, Frankfurt
Menu
- Gruß aus der Küche
Surprise, surprise
- German Ramen
Nilgansbrühe, Nilgans, Buchweizen Miso, saurer Rettich, saures Ei, Kräuter
- HOOLIGANS
Nilgans, Kartoffelstampf, Schaum aus Grüne-Sosse-Kräutern, Eigelbcrumble
- Hessische Zabaione
Mousse aus Apfel und Grüne-Soße-Kräutern, Beeren, Zabaione aus Lauterbacher Vogelsberggeist
Küchenchef
Andreas Michelus
Er hat das Kochen in den besten Küchen Berlins gelernt, mit dabei: das Hotel am Steinplatz sowie das Hotel de Rome. Der Berlinerbub mit der Gourmetzunge ist der kulinarische Kopf von HOLYCRAB! und sorgt dafür, dass unsere regionalen Exoten nicht als Problem im Naturschutz, sondern als Delikatesse auf dem Teller landen.

Location
Der größte Makerspace Deutschlands hat auch gleich noch die schönste dazugehörige „Cantina“ auf dem Dach. Wo sonst Handwerker neben Designern in stylischem Ambiente Mittag essen, haben wir die passende Location für unser Dinner gefunden. Der ehemalige Fabrikhof bietet ganz nebenbei noch viele Parkplätze für Weitreisende.
Es bleibt spannend… Die Location wird in den nächsten Tagen bekannt gegeben!
Tatcraft | Gwinnerstraße 42 | 60388 Frankfurt am Main
Ihr habt Fragen zum Event? Dann schreibt uns gerne über folgendes Kontaktformular oder direkt an hello@holycrab.berlin

Invasive Delikatessen in diesem menü

Hier kommt die HOOLIGANS!
Die Nilgans
Einst von Adligen als Ziervogel von Afrika nach Europa gebracht, verbreitet sich die Nilgans – vermutlich in Folge des Klimawandels und der damit milder gewordenen Winter – seit etlichen Jahren rasant und verdrängt durch ihr durchsetzungsstarkes Auftreten heimische Gänse- und Entenarten. In Deutschland sind insbesondere die Bundesländer Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz und Hessen betroffen – in letzterem ernährt sich die Nilgans zum Leidwesen der Frankfurter mitunter von deren heiß-geliebten Grüne-Soße-Kräutern. Eine perfekte Inspiration für uns, die HOOLIGANS in hessischer Tradition modern interpretiert auf den Teller zu bringen.